·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

企业网站推广,让关键词遍地开花

时间:2011-06-16 13:11 编辑:田春雷 点击:

  企业网站内容都比较少,而且关键词也都相对简单,只要做了优化,那么基本上都能排名到自己想要实现的位置。而且企业网站由于客户的搜索习惯和特点,一般都是主要做目标型关键词,营销型长尾关键词客户搜索的都比较少,所以企业网站的主要精力应该放在目标关键词上。但是往往产品名称因为一物多名,所以导致一个网站根本无法将所有的目标关键词做全,那么应该怎么办呢?今天笔者就和大家分享一下自己的经验,最终做到让自己的关键词在搜索引擎里面遍地开花。
 
  企业网站主要要做的关键词一般都是客户搜索最多的行业词或是产品词,一般的长尾关键词,客户搜索的都很少,或者是即时有搜索长尾关键词的,但是这些搜索者并不是为了购买产品或是服务,而且为了寻找解决方案。举个例子来说,笔者的行业是数控机床行业,一般想要购买这种设备一般都是直接搜索“数控机床”这个词的,即使有搜索类似“什么是数控机床”或是“数控机床如何维修”等等这些长尾词的搜索者也不是出于购买设备的目的,所以企业网站关键词的优化应将精力多投入到目标关键词上。
   由此可以确定企业网站的目标关键词推广的顺序:行业词-->分类-->产品名词。那么我们我们就用一个网站来优化行业词+分类1+分类1下的产品。用另外一个网站来优化行业词+分类2+分类2下的产品。这样用几个网站基本上可以吧所有的行业词的客户搜索的最多的词都优化了。而且每一个网站都优化了行业词,而且毫无疑问,行业词是客户搜索最多的目标词,这样当客户搜索任何一个分类,任何一个产品,那么你都有网站展现在客户的目前,那么就不会漏掉任何一个目标搜索者了。
   还有一种情况就是,由于很多设备都一物多名,比如同一款产品,既叫做A,也叫做B,还有叫C的。针对这种情况的方法是,先确定这个产品那个名字用的比较多,那些用的比较少,比如80%客户都叫他A,那么就把A确认为这个物品的主要关键词,用一个网站来优化。其他的B、C用另外一个网站来优化。这样也会把不同称呼和不同习惯的目标搜索者都“一网打尽”了。
  更多的产品关键词如果用企业网站优化不全面,那么这个时候行业B2B就体现出其价值了。争取将行业内所有的B2B网站都注册下来,然后有针对性的在B2B上面优化产品。因为B2B的权重都比较高,一般的产品名称的长尾关键词甚至排名都会高于普通企业网站的产品页面排名,所以在配合B2B优化产品名称目标关键词可以将更加细分的搜索词拉网排名上去。
  企业网站一般的比较重要的还是客户比较常搜索的目标关键词,而对于那些大量的长尾关键词或是营销型关键词都是中看不中用的,一般很少能带来转化率的,所以企业网站的排名应该将更多的精力放到目标关键词上面,用上面的方法将行业内客户比较常搜索的关键词都一网打尽,做到关键词在搜索引擎上遍地开花,那么最终网络销售的赢家肯定非你莫属!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。