·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

与“千湖之国”美称的芬兰买家打交道2015/7/19谷

时间:2015-07-19 21:19 编辑:精诚网络 点击:

我们开通微服务啦!公众平台微信名字:精诚网络,查找可以查jingchengn添加。此微信为广大外贸人士提供询盘及开发客户实用技巧。

芬兰有着“千湖之国”之称,是北欧国家,陆地上与瑞典、挪威和俄罗斯接壤,西南面被波罗的海环绕,东南部为芬兰湾,西面则为波的尼亚湾,海岸线长公里。芬兰亦是世界高度发达国家,国民享有极高标准的生活品质。

芬兰人在商务活动宜穿着保守式样西装。拜访一定要事先约好。虽然芬兰商人相当保守、谨慎,但是,当他做出决定与你握手时,其效力和订了契约一样。芬兰人商谈生意通常在办公室进行,而非在午餐桌上谈成,一旦生意谈好了,往往会有一个特别长的午餐,以示庆祝。有时,芬兰商人也要你去洗个桑拿浴,如果对方邀你去洗这种芬兰式的汽浴,这表示对方的最大的诚意,表示对你的接纳。芬兰人讲究信用,事前约定的会晤,外贸网站推广一般也都会准时到达。如果应邀到当地工商界人士家中作客,可带花束送给他的太太,但必须是单数。

他们与外国人交往时很注意礼仪。他们在交谈时习惯保持米左右的距离,如果对方企图靠得太近,会被看作是不礼貌的举动。对于脱鞋,当众剔牙等行为,他们会投来鄙视的目光。他们不喜欢见到别人把胳膊搭在一起。芬兰人在社交场合与客人见面时,不分男女都热情地行握手礼。芬兰人与外国友人相会时,尤其是对到他们家中做客的朋友,喜欢让对方签名并留言,以示对于友情的珍重。芬兰人愿意别人称呼他们的职衔。如果不知道他们的职衔,则可笼统地称作经理。 

芬兰人绝大多数信奉基督教路德宗,还有少数人信奉伊斯兰教。芬兰人忌讳“”数的“星期五”,并视其为不吉祥的数字与日期,认为其会给人们带来厄运和灾难,因此人们都不愿意接触这些数字和日期。他们很忌讳交叉式的握手或交叉式的相互谈话。认为这两种方式均属不礼貌的范畴。如果到对方家中作客,第一,千万要准时;第二、切记带礼物给他的太太,在主人没有举杯祝福你之前,外贸网站营销先别喝,在芬兰,不论男女都以握手为礼,你不可忽视它,多握几次,总不会错。

芬兰月,、月及月最宜往访。圣诞节及复活节前后两周不宜。月是芬兰商人的度期。与商务活动相反,到芬兰旅游的最佳季节可以是每年的-月,在这个季节可以看到世界罕见的极昼奇观。芬兰的露天市场是外国游客观光的必到之处,最能吸引他们的是摆满各种工艺品的货摊。芬兰十分注意解决残疾人出门难的问题。在公共场所有专门为残疾人设置的停车处,地铁入口处有残疾人的专用电梯,在芬兰坐出租车不付小费。

芬兰人的现代婚礼通常是在教堂里由牧师主持一个简单的宗教仪式,然后登记入册。 芬兰人死后有土葬和火葬两种形式,现在火葬日益普及。宗教葬礼通常在教堂由牧师主持,非宗教葬礼则按死者的嘱咐办理。

对于这个有着“千湖之国”著称的芬兰,有了一番了解后,想必外贸们就知道该这么应对芬兰的买家了吧。

童鞋们,欲知更多外贸相关内容,请继续反问与“千湖之国”美称的芬兰买家打交道2015/7/19谷歌外贸推广。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。