·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

第一次联系买家该遵循的“铁律”阿里外贸推广

时间:2015-07-21 09:46 编辑:精诚网络 点击:

一个很让外贸人们头疼的问题是,回复买家询盘后就无消息了。类似的情况是常发生的,这就需要外贸业务员们多多掌握一些追踪客户的方法,以便灵活运用。

如果是第一次联系外商,你该坚持怎么的一个纪律呢?

TIME之纪律 

这里较注重时间的概念,意指尽量争取在第一时间联系客户,当日为最佳,当然你可以在得到该询盘后的个工作日内回复也不算太迟,也有一周内联系客户的情况。但时间越拖,海外买家回复的概率就越小。所以,建议每天上班都是查收一下邮件,以便及时地处理并在第一时间联系客户。

如你能选在外商当地上班时间上午下午点间发邮件给客户,这时外商所收的邮件一般不多,一般可能会有更多的时间来阅读你的邮件,很多时侯你将可能立即得到外商的回复,你试过吗? 

FIRM之纪律

每一次的给客户发的邮件应该讲究实实在在,起码应是个象样的,邮件内容一定显得专业而有诚意,很多情况下客户也会对等地变的很实在,不仅你得到客户很快回复的可能大大增加,你所收到的回复也很有可能也很实在,谷歌网站推广事实上,想要得到客户的回复真的并不是象有些人所想象的那么难,难就难在客户给你的回复是否仅是礼貌性的回复且缺乏实实在在的内容?要想得到外商实在的回复,无疑,首先你就一定要实在!

SPAM之纪律

垃圾邮件是客户很反感的,此纪律下就意指不要象发垃圾邮件一样地大范围地联系客户。相信吧,你的海外买家们绝对不会比我们业务技能差,当你以的方式联系客户时,买家一般轻易就能辨别出你的没有诚意,自然外商的回复率不可能很高,与其浪费时间地天天联系几十个客户,疲于奔命,不如踏踏实实地专攻个别商品,事实上,只需要有针对性地联系外商,你才有可能不断地得到有成交价值的外商回复。 

敢问路在何方?路就在脚下。外贸小伙伴们,其实很多的客户就是靠我们一步步却追踪了解的,最后达成共识而实现双赢的。

各位看官,下一回合将有更多精彩分享哦!请关注如有需要搜索买家,使用客户开发软件的小伙伴,请访问或者企业QQ4000005095第一次联系买家该遵循的“铁律”阿里外贸推广宝。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。