·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

外贸“砖家”无压力搞定难缠客户2015年7月25日外

时间:2015-07-25 08:24 编辑:精诚网络 点击:

我们开通微服务啦!公众平台微信名字:精诚网络,查找可以查jingchengn添加。

此微信为广大外贸人士提供询盘及开发客户实用技巧

常常在外贸圈里见很多的外贸抱怨外贸难,客户难搞。外贸们遇到的客户形形色色很多种,众然你有两三年经验估计也可能有发愁的时候。

外贸JOY在某外贸公司干了三年了,可还是遇到了难搞的客户。具体情况是这样的:

一个跟JOY所在公司合作了好几年的客户,可是某次客户自己定错了货,当客户收到货物了却非要退货,不退货就要让JOY他们退货。客户的邮件是这样的:

“Wedon’tneedthismodel,andcan’tsellthiswithironpleasecancelthis20pcs.”

这样回复客户明显态度很是不好,颐指气使。

JOY见到客户回复很是烦恼,要是据理力争吧,结果很可能搞得客户不开心,毕竟合作这么多年了,不想失去这个客户。而要是自己忍气吞声,就会造成公司损失,这样老板就不开心了。

外贸们在与客户交涉的时候,只要你能够做好合情合理的解释,客户都愿意讲道理的。而遇到不讲理的客户确实很困难,不管是与客户据理力争还是让公司造成损失都是不可取的,那遇到这类难缠客户,外贸“砖家”怎么做的呢?

“砖家”解析

毋庸置疑,遇到这类的事情最满意的结果,就是业务员既要把问题解决了,不让公司造成损失,外贸网站如何推广又要顾及客户感受,让事情能够圆满。外贸“砖家”建议,在态度上要给客户让步,照顾客户感受,在利益上要为公司争取。针对以上客户邮件,可以回复这样的邮件:

“Ifullyunderstandthatyouarenotabletosellthisironstand.(这里开头先表示理解客户,弄个肩并肩的感觉。)

ItisapitythatwearenottoldbeforewhenthePIisconfirmed.(这句话千万不要写成:YoudidnottelluswhenyouconfirmthePI.那样让客户感觉有责备他的意思。被动语态反应的是一种客观情况。用了这个被动语态,既不让客户感觉被责备,又突出了我们的无辜,也把责任厘清了。)

Nowitistoolatetocancel.(这句坚决点明了,不可取消。千万不能写成:Wecannotcanelitnow.那样有主观能动的意思,让客户感觉是我们不愿意。这个it的句式又是一个客观事实。既坚决表明了不可撤销,又撇清了同我们的联系。这句话是一个结论,放在前面,然后接下来是解释。)

Wehavealreadyproducedtheitem.Andactuallytheironpedestalsareorderedfromwroughtironproducer.Wehavealreadypaidthem.(接下来是解释,为什么不能取消。这部分我们有的销售不愿意多说,其实是需要合理解释的。)

Itwillbeverycostlytocancelit.(再次强调为何不能取消。同时,这句只是说了一个客观情况,取消成本很高,而没有点名是客户还是我们承担。从前文的我们无辜,外贸网站推广这里暗含的意思是明了的,就是你的成本,但我们没有去说,那样显得太对立了。但也不能写forus,等于把这个责任揽过来了。我们要让客户有遇到困难大家一起面对解决的感觉。)

Iwouldverymuchappreciateyourkindunderstanding.”(最后礼貌表达感谢,等于也把球踢给对方了。)

针对纠纷的处理,客户更关注的其实是外贸业务员们的态度,所以我们一定要展现合作的,信任的,积极的态度。倘若是外贸小伙伴们自己的错,就要真诚地跟客户道歉,并给予合理原因来向客户解释,同时让客户知道我们在积极努力中,会给客户一个什么样的结果。那要是客户的错,也不能责备客户,亦或者是让客户我们觉得推诿责任,而是我们要宽容和理解。

通过外贸“砖家”对JOY遇到这情况一解析,小伙伴们是不是有如醍醐灌顶啊!然与客户谈判请教外贸“砖家”无压力,而找客户用苏维智搜软件更省心,每天搜索几千数据——群发开发信——收到询盘,点一下鼠标软件帮您完成。询盘马上来。心动了?赶紧加或者537570800咨询软件吧!

童鞋们,欲知更多外贸相关内容,请继续反问外贸“砖家”无压力搞定难缠客户2015年7月25日外贸推广软件。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。