·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

外贸推广方式2015年外贸企业出口的转型突破点

时间:2015-07-28 15:53 编辑:精诚网络 点击:

我们开通微服务啦!公众平台微信名字:精诚网络,查找可以查jingchengn添加。

此微信为广大外贸人士提供询盘及开发客户实用技巧

根据海关不久前发布的2014年进出口数据显示,2014年全年出口增速同比仅增4.9%,延续了个位数增长的疲弱态势。此数据相比2008年金融危机前出口黄金年代动辄20%以上的增速真可谓天差地远。

出口增速的持续下滑,既有全球经济衰退等周期性原因,但主要还是由所谓的“中等收入陷阱”等挑战造成的结构性因素引发。在1978年下半年中国开始实施经济改革,当时国民人均GDP仅为200美元。凭借低廉的劳动力成本,中国的工业实现了迅速发展。在花费时间相对较少的情况下,中国崛起成为全球制造业中心,牢牢支配着国际劳动密集型产品市场。

然而,许多原本相当成功的劳动密集型制造企业如今却因生产成本迅速上升而陷入挣扎。尤其在2004至2014年间,受不断凸显的劳动力短缺问题的影响,外贸推广方式2015年外贸企业出口的转型突破点中国的外来务工人员收入年均增长率高达15%。而生产成本的变化与其说是周期性因素,不如说更像是结构性因素。正是受此影响,在过去数十年来一直作为中国经济增长发动机的沿海经济区,目前正身处困境。

中国的出口行业本身也面对非常大的转型压力。一方面,国内劳动力和其他要素成本显著上升,使得曾经成功的一些企业和产品逐渐地失去了竞争力。另一方面,谷歌网站推广在国际市场上,新兴经济体的迅速崛起让全球市场的需求结构开始发生变化,供应链也不断地从发达国家迁移到发展中国家,技术进步能更好地满足市场对个性化产品的需求。无论从哪个方面看,出口制造业升级是实现可持续发展的唯一途径。

“转型升级”是每每萦绕在出口制造企业主脑海中的词汇。究竟应该怎么转?大家心里可能都没底。毕竟,要跟过去的模式说再见,踏入陌生的发展道路,总是令人痛苦的过程。国际物流巨头UPS最近发布了它们针对出口制造企业的调研报告,其中便对企业的转型升级方向提了四点建议,颇有启发:

一、加深对客户业务和所在市场环境的认知

1,搜集市场信息,掌握最新趋势,确保产品完全符合客户对服务和技术的预期;

2,收集同行业竞争对手的最新信息,获取竞争先机;

3,培养跨文化的商务和语言技能,与海外客户更紧密沟通;

4,了解国际客户所在市场的法律和法规。

二、提升与客户的关系

1,助力客户实现创新,取得市场先机;

2,突破简单的供应商关系,与客户建立伙伴关系,共同拓展新市场。

三、利用物流获取竞争优势,外贸网站营销创造价值

1,使客户的全球物流能力能够满足其顾客的需求,以此改善客户体验;

2,完善全球物流服务,为客户带来更多的灵活性和更高的响应性。

四、提升企业创新能力,完善企业战略

1,提升企业自主创新能力,持续优化产品;

2,发展企业战略规划能力,不断完善业务模式。

以上的建议都是从企业战略高度进行定义,虽颇为理论,但的确是企业决策者需首要考虑的问题。在这个大变革年代,方向比努力更重要!

让我们放眼未来,出口仍将是支持未来中国经济增长的重要支柱之一。这一领域的机会仍然很多,关键是你要跟上时代步伐,积极改变提升自己:一方面提升自己的客户谈判能力,需要通过你不断的学习与积累总结;另一方面升级自己的开发客户武器,苏维智搜客户开发软件助你一臂之力,每天搜索几千数据——群发开发信——收到询盘,点一下鼠标软件帮您完成。询盘马上来。心动了?赶紧加咨询软件吧!

童鞋们,欲知更多外贸相关内容,请继续反问

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。