·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

阿里外贸推广宝培养一双善于甄别的眼

时间:2015-08-07 21:21 编辑:精诚网络 点击:

关于寻找客户的方法,只要你善于甄别,留心发现便不是难事。今日来分享一个通过客户询盘的信息特征,挖掘客户技巧。

其一,阿里外贸推广宝培养一双善于甄别的眼每个人表述语言的多少都会有点不一样。作为外贸人每天要处理的客户询盘,客户在在写询盘时用的语言自然是不一样的,这就构成了客户的语言特征,或有人是语言犀利干脆,或有人是搞笑,也有人英语差的太明显,这都是你该留心分析之点,如果你一看笑之而过,那就错失了这询盘潜在的价值了。因为可能没有第二个人会用这样的语言,这就构成了语言的特征。

其二,客户的询盘中会用到那些很特殊的英语单词,包括地名。每个客户的用语不一样,有些客户喜欢用很偏的英语单词,外贸网站优化比如说,有的客户喜欢说成。这也构成了信息的特征。也请从事外贸的你,不要忽视了。

其三,各地文化环境不同,映射的客户用词特点。我相信这个大家都很清楚的。……

这些需要我们去观察,看到一个询盘要认真研究一下,养成习惯了练的久了,一看就知道这个信息是否有价。发现信息的特征了,还有个问题,就是如何找到客户的联系方式。

客户在世界各个商业网站上发布信息,不可能见一个网站就重新写一个询盘。因为商业网站太多了,每个网站都写的不一样,不仅要花费时间去想死很多脑细胞,而且工作效率也不会高。所以每个客户在不同的商业网站上发布的信息几乎都是样的,先把询盘写好,外贸网站营销然后直接粘贴到网站上,这样很省事。

发现一个询盘的信息特征了,就把这个信息特征放在里面去搜,建议不要放在百度里面。虽为国人,百度的英文搜索水平实在是汗颜。

首先,把整个信息打上放在里搜索,然后翻个几页,看有没有好的东西,有没看到有价值的东西。至于翻几页,这要看你的感觉。

再者,把信息打上引号再搜一遍。这时你会发现好多了,很多垃圾的信息都没有了,然后顺着往下翻你会发现很多重要的有价值的信息。

更多精彩分享请关注如有需要搜索买家,客户开发软件,请访问或者企业QQ4000005095

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。