·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

外贸推广平台以生意为重的拉脱维亚人

时间:2015-08-17 07:55 编辑:精诚网络 点击:

我们开通微服务啦!公众平台微信名字:精诚网络,查找可以查jingchengn添加。此微信为广大外贸人士提供询盘及开发客户实用技巧。

“拉脱维亚”意为“铠甲”、“金属制的服装”。人口:229万(2005年7月),民族有拉脱维亚族(占55.8%)、俄罗斯族(占32.3%)、白俄罗斯族(占3.9%)、乌克兰族(占2.9%)、波兰族(占2.2%),另外还有立陶宛人、犹太人、吉普赛人、爱沙尼亚人、德国人等。城市人口占69%。居民主要信奉罗马天主教、基督教路德宗、俄罗斯东正教、旧教、浸礼教。官方语言为拉脱维亚语 ,分中部、东部和北部三种方言,属于印欧语系立陶宛语族,还有以拉丁字母为基础的文字。95%以上居民懂俄语,约10%居民懂德语,海外网站推广英语。通行英语。

拉脱维亚人以生意为重,关系在他们看来是次要的。商务谈判通常很快进入谈判状态。与拉脱维亚做生意要很有耐心,因为他们习惯一点一点地逐步进行。受到等级制度严明的文化的影响,拉脱维亚人在处理业务的时候是很正式的。商务会面一般会准时开始,访问者们必须准时参加。在拉脱维亚,会议通常不会被打断。人们一般会遵守日程安排和最后期限———当然,这些常常受到当地不够发达的基础设施的影响。在斯堪的纳维亚,如果你应邀到别人家里用餐的话,一定要准时到达,迟到不要超过五分钟或十分钟。

民族服装:男子着衬衫、长裤、长外衣,扎腰带、戴呢帽。女子着绣花短袖白衬衫、方格或条纹裙子,系绣花围裙,扎头巾。已婚妇女戴亚麻布帽子,姑娘戴穿珠刺绣的花箍。饰物有银手锅、外贸网络推广胸针。现在普遍穿城市服装,民族服装主要用于节日和文艺演出。民族主要食物为面食、豌豆、肉冻、酸奶汤、面包汤。现在农村居民大多住设备良好的多房间的砖瓦房,宅旁有花坛、果树和菜园。歌咏节是传统的民间佳节。此外,还有成年节、海洋节、开春节、丰收节等。

拉脱维亚不同宗教信仰的国民各自信守教规。在国际场合行握手礼,外贸推广平台以生意为重的拉脱维亚人采用国际通用的称谓,即称男士为“先生”;称女士为“夫人”、“小姐”、“女士”。如对某人特别尊敬,习惯上赠送柞木叶子做成的桂冠。在当地,对于老年人和地位较高的人表示适当的尊敬是十分重要的。

童鞋们,欲知更多外贸相关内容,请继续反问

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。