·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

外贸推广方式升华你与爱尔兰买家的客情关系

时间:2015-08-25 08:31 编辑:精诚网络 点击:

我们开通微服务啦!胶州网站优化公众平台微信名字:精诚网络,查找可以查jingchengn添加。此微信为广大外贸人士提供询盘及开发客户实用技巧

要跟爱尔兰人做生意,交谈是不可避免的,首先在商务交谈方面的禁忌:

爱尔兰人宽容、开朗、健谈,但有些话题是要避免涉及的。如北爱尔兰问题、盎格鲁一爱尔兰协定、英国对爱尔兰的态度、爱尔兰共和军、女权运动及宗教问题。也不要随便批评英国北爱尔兰恐怖分子—爱尔兰共和军(ERA);因为,网站优化教程爱尔兰原来一直在英国的殖民统治之下,现在的北爱尔兰虽仍属英国,但与英国当局纠纷不断,经常发生流血事件,爱尔兰商人中有许多人支持北爱尔兰脱离英国。所以,从民族感情出发,不要介入英国与爱尔兰的冲突。

爱尔兰人的商务礼俗,随时宜穿保守式样的西装,拜访公私机构,须先订约会;当你应邀至对方家中聚餐,也不必惊讶,因为多数商业聚餐还是在餐馆、南昌网站优化洒店中完成的;餐桌上别吸烟,对方很可能认此为失礼。

爱尔兰人喜爱绿色,忌用红白蓝色组合(英国国旗的颜色)。

其次,在习俗方面的禁忌:

1.当你去拜访爱尔兰的公私机构,须要事先约好,不要冒然前往;

2.爱尔兰在商业礼仪上与英国较为相似,他们重守时,重礼貌,称呼时喜欢加头衔。如他们常常用“先生”、“夫人”、外贸推广方式升华你与爱尔兰买家的客情关系“小姐”、“博士”、“教授”等称呼对方;

3.倘若取得机会与爱尔兰商人交往时,外贸网站营销衣着上不要时髦,宜穿保守式样的西装,出席商务会议时,男士应穿合体的西装、打领带,女士着套装或毛料的运动装。不过,在白天的约会活动中不一定要穿礼服,穿件上衣系条领带就行了,但出席晚间招待会时,最好穿晚礼服;

4.在他们邀请你家中做客时,你如期应邀家中做客,请带鲜花或糖果作为礼物;

5.出席商务会议不要迟到5分钟以上,但当你约会的人20分钟以后才到,你也不要感到吃惊;

6.会见男性商务代表时,要握手并说“你好”或“见到你很高兴”,会见女性商务代表时,要微笑着等她伸出手来。

三,在其他一些礼仪方面需要注意的:

1.礼节礼仪

爱尔兰人在社交场合与客人相见时,一般惯以握手为礼。在与亲朋好友相见时,大多都惯以亲面颊或贴面颊二三次来代替握手,以示相互间的亲热和友好。

2.一般礼仪

按惯例,客人若使用了电话应主动付费。

3.约会与准时

商业上的会面要事先约定,但要记住爱尔兰人不大有时间观念。

4.款待和馈赠

如应邀去爱尔兰人家里作客,给女主动人送鲜花或巧克力是受欢迎的,如应邀去吃饭,瓶酒或乳酪是合适的礼物。商业活动中送礼则并非常例。

爱尔兰人的特点分析就如上面所述了,外贸们在与爱尔兰买家打交道的这一过程中,相信有了这些知识的帮助,会让你多几分把握。这就像我们交朋友一样,了解那个朋友多了,自然你们的话题及感情也会因此升华,所以跟买家客情的升华,外贸推广信前提就是了解他们。网页设计

童鞋们,欲知更多外贸相关内容,请继续反问

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。