·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

外贸网站申请域名的基础知识2015年10月3日

时间:2015-10-03 10:29 编辑:精诚网络 点击:

外贸网站申请域名的基础知识2015年10月3日,一、名词解释:域名解析A记录MX记录CNAME记录TTL

1、什么是域名解析?

域名解析就是国际域名或者国内域名以及中文域名等域名申请后做的到IP地址的转换过程。IP地址是网路上标识您站点的数字地址,为了简单好记,采用域名来代替ip地址标识站点地址。域名的解析工作由DNS服务器完成。武汉网站优化

2、什么是A记录?

A(Address)记录是用来指定主机名(或域名)对应的IP地址记录。网站优化公司用户可以将该域名下的网站服务器指向到自己的webserver上。同时也可以设置您域名的二级域名。

3、什么是MX记录?

邮件路由记录,用户可以将该域名下的邮件服务器指向到自己的mailserver上,然后即可自行操控所有的邮箱设置。您只需在线填写您服务器的IP地址,即可将您域名下的邮件全部转到您自己设定相应的邮件服务器上。

4、外贸推广平台什么是CNAME记录?

即:别名记录。海外网站推广这种记录允许您将多个名字映射到同一台计算机。通常用于同时提供和MAIL服务的计算机。外贸推广例如,有一台计算机名为“”(A记录)。它同时提供WWW和MAIL服务,为了便于用户访问服务。可以为该计算机设置两个别名(CNAME):WWW和MAIL。这两个别名的全称就mydomain.com/和“mail.mydomain.com”。实际上他们都指向“host.mydomain.com”。

5、什么是TTL值?

TTL值全称是“生存时间(TimeToLive)”,简单的说它表示DNS记录在DNS服务器上缓存时间。要理解TTL值,请先看下面的一个例子:

假设,有这样一个域名myhost.abc.com(其实,这就是一条DNS记录,通常表示在abc.com域中有一台名为myhost的主机)对应IP地址为1.1.1.1,它的TTL为10分钟。这个域名或称这条记录存储在一台名为dns.abc.com的DNS服务器上。(精诚网络)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。