·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

做外贸业务好比谈恋爱2015年10月16日

时间:2015-10-16 09:22 编辑:精诚网络 点击:

追求女孩有一个被认为是不变的黄金法则:“胆大、心细、脸皮厚”。其实做外贸业务员销售产品又何尝不是呢。将勤奋的双脚走在正确的道路上是做业务的根本。你中意的女孩一般都很难追到手的,网站优化怎么做因为竞争比较激烈,当然,越是不容易得到的你越懂得珍惜,反思客户,大客户的销售同样充满竞争,需要提供项目组式的业务,需要提供全方位的服务,做业务谈恋爱,至少体现在如下几个方面:

模式与思路

“普遍撒网”与“重点捕捞”是两种不同的战略思维,精准业务要求在销售的过程中要知己知彼,知天知地,因为销售需要效率,需要对目标客户进行“重点捕捞”,谈恋爱同样如此,先锁定几个对象,再主动出击。

执行力。

勤奋的行动对做业务是重要的环节,如我们要常对客户献殷勤,经常打个电话联络一下感情,要充满感觉的说些“甜言蜜语”类的话语,要经常拜访一下,增加见面的印象,也要给她身边的人(公司)造成你对他很“在意”的氛围。这就要求心勤(常想着她)、嘴勤(常电话给她)、腿勤(常见到她),这些需要切实的执行力,光想是没有用的,始终是思想上的,行动上的执行是关键,想让客户主动与你交朋友,你需要打动对方,让其感动。

心态

追女孩常遭受拒绝是正常的,谈客户遭受拒绝也是每天都在发生的,所以要想与客户谈成恋爱,脸皮就要厚一点,网站优化教程也就是遭受挫折的心理承受能力要强。

如果是第一次拜访客户能够说上几句话就算是成功,第二次拜访客户能够和你说上三分钟也是成功,第三次能够告诉你什么时候招聘还是成功,如果她购买我们服务的时候主动来找你,那你就很成功了。不能一次遭到客户冷冰冰的拒绝,就灰心丧气,精神不振,要告诉自己,我是最棒的,最适合她的,现在你可以不喜欢我,但是我还是喜欢你,就要对你心勤、嘴勤、腿勤。但是不要一味的死缠烂打,要讲究策略和技巧,要有平常心。

过程决定者结果

客户的心里很多情况都与女孩子的心里类似,海外网站推广都是期望你满足他们的心里需求,所以我们不能傻傻的只对客户讲“我爱你”(就好比是购买我们的产品或服务吧),太简单了,早都听腻了。于是我们需要给她们“送鲜花”、需要给她描绘与你结合后的美好前景,什么别墅啦、汽车啦等等,如果你方法得当,就送一块石头,都会让她感动的一塌糊涂,成为你的客户,如在销售过程中赠送一点礼品、每次有促销活动都记得给对方一份资料、经常约出来喝茶或吃个饭,以情感人,这样终于有一天客户会被你打动的,因为只有投其所好,客户才会知恩图报。

善于包装跟宣传

现在的社会是现实的,大多数女孩都会以经济实力来衡量将来的对象也是可以理解的。但也有很多客户也会以经济实力来看待你,目前的经济实力算不上强大,但需要包装,需要让客户感觉你的产品有技术含量,你的企业有实力,虽然目前不是很好但成长性比较好,是具有广阔成长前景的潜力股,善于通过比较发现自身的优势,善于进行自我营销,如服务比其他服务更适合于客户,如快速响应速度快,最真心对待客户的,对客户来说才是最合适的。

追求天长地久

都知道女孩都喜欢有责任心的男孩, 一旦被你感动,就希望天长地久,同样客户也一样,一旦购买了你的产品,等于和你关系有了实质性的变化,可不要一旦成功就变心,一辈子的生意比一锤子买卖更有深远的意义,对于成交的客户,要做好售后服务,要不断关心客户、帮助客户解决困难,让客户感受你对她的真心,这样客户才能成为我们的固定客户、忠诚客户。这就是一个完善的售后服务了,顾客感受到你的态度,便信任你相信你的产品。

总之,做业务如同谈恋爱,谈不成客户就是她还没有完全的信任你,所以还需要考验你的勤快情况、坚韧程度、经济能力、浪漫指数、责任感强度等等,用真诚的心去对待客户,肯定会成功。

更多精彩分享请关注如有需要搜索买家,客户开发软件,请访问或者企业QQ4000005095做外贸业务好比谈恋爱2015年10月16日。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。