·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

外贸人的三个发展方向浅析2015/10/26外贸推广信

时间:2015-10-26 07:48 编辑:精诚网络 点击:

可能对于很多从事外贸的同仁们,都会有自己的迷茫期,不知道自己的发展将何去何从,也不知道从事外贸以后的发展如何。在此就浅谈一下外贸人的三个发展方向。

1)外贸业务。

做业务的人我觉得首先是性格上要适合这个方向,南昌网站优化因为国外的采购都喜欢和那些好说话,开朗的人交往,这是肯定的。但是我不相信性格能确定一 切,做业务更重要的是毅力和心态,有单也好没单也好,心态一定要放平稳。

自己该做事的时候一定要做好,甚至天天加班都行,但是一旦出不了成绩,别人逼你, 自己一定要冷静,不要怀疑自己。所以做这个职业压力也很大,但是一旦做下去了,必须要有个几年时间才能有一定的客户资源,所以我觉得如果觉得公司老板人还 可以,舍得投钱进去建立渠道让你去接触客户,加上这个行业又好做,那就下定决定做下去,千万不要半途而废,当然运气也是很重要的。

但是如果行业好,又有网 络和展会平台,只要自己英语不是太差,加上一定的经验积累。时间一长会做出成绩的,那收入就很客观了。但是在这里我还是要补充几句,如果要成为一个出色的外贸业务,你的英语一定要相当流利,对产品一定要很熟悉专业化最好,注重细节,做事情一定要把自己放到别人的角度去看,考虑问题全面,做事情注重效率,要 有很强人际交往能力,最好是熟悉别人的文化。

(2)高级外贸跟单。

这个职位主要是找到客户后,从新产品的打样(图纸,技术标准和资料的中英文翻译,定期和客户进行技术问题的讨论,让工程和客户之间有 很好的联系沟通,报价)定单下来后的审单,海外网站推广合同评审,和大货跟单,并定期和客户讨论定单交期和其他问题,外贸推广软件甚至包括后期的和货代联系,做出口单据和进 口单据,定期催款,并更新电脑系统的记录资料,包括一些后期的服务工作。如果客户来工厂,进行全程陪同等。可以说这样的工作是偏向于企业管理+客户服务的 方面,要求的技术能力比较高,对英语要求更是比较高,这样的人往往都在一些的企业集团,尤其是跨国公司(外资),做好了,对某个行业十分熟悉,还可以跳到 跨国公司驻中国的办事处那里做采购代理(拿高工资+提成)对国外公司提供全套服务。这种工作不需要象业务那样承担拿不到单的压力,但工作量大,要求要有很 高的英语水平(尤其是在外资做)。

(3)高级单证。 这个职位至少要求要懂得FOB,CIF这两种贸易条件下的操作,空运,海运,电放等运输方式的操作,T/T,L/C的操作,懂得办C/O,FORM-A的 办理,以及报检,同时还要会做一般贸易和进料加工。最好是还要懂得进口的操作。有报检员证,报关员证,能报关更好。整个外贸单证流程能全部一个 人操作,甚至包括结汇,核销,退税。北京网站优化熟悉各国的海关惯例和法律。如果英语又很流利。这样的人做单证主管在大企业福利待遇很不错,但是没前两个职位高。当然 在外资又不一样,工资还会更高

另外,精诚网络提醒您精诚网络信息技术有限公司是全国首家推出国外设计师个性化设计,最大程度的符合国外客户的审美和浏览习惯,让客户有一个良好的用户体验,从而让客户关注您的产品,提升您的竞争力。精诚网络外贸营销型网站建设详情外贸人的三个发展方向浅析2015/10/26外贸推广信。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。