·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

阿里外贸推广宝不同国家买家的应对攻略

时间:2015-11-05 08:34 编辑:精诚网络 点击:

阿里外贸推广宝不同国家买家的应对攻略,我们开通微服务啦!公众平台微信名字:精诚网络,查找可以查添加。此微信为广大外贸人士提供询盘及开发客户实用技巧。

美国人直接,德国人精明能干,法国人就比较健谈。我们今天再来看看其他的一些国家买家有着怎么样的特点,跟他们交易或谈判谈如何应对?

一,意大利

意大利人的文化素质比较高,它既有德国人的精明能干,又有法国人的健谈。不过他们的国家意识淡薄,不习惯提国名,较愿意提故乡的名字。

针对意大利买家特点是什么,要如何应对?

1.善于社交、情绪多变。假如接触过意大利人的小伙伴可能会注意到,意大利人说话时手势较多,表情富于变化,易情绪激动,他们也常常会为很小的事情而大声争吵,互不相让,意大利人比德国人少了一些刻板,比英国人多了一些热情,但在合同谈判、做出决策时不会感情冲动,一般不愿仓促表态,比较慎重。同时,外贸推广软件比较重视产品的价格,在价格方面寸步不让,喜欢采用代理的方式。 这点外贸们该注意下的。

2.注重节约、崇尚时髦。意大利人有节约的习惯,不愿多花钱追求高品质。同时他们追求时髦、衣冠楚楚、潇洒自如。他们的办公地点一般都设施讲究,比较现代化,并且他们对生活的舒适也十分注重。与他们谈判时,着装时尚、潇洒会给他们留下好的印象。即使不是面对面,而是线上沟通也要给他们一个好的印象。

3.对于跟外商做生意的热情度不怎么高,更愿意与国内企业打交道。由于历史和传统的原因,意大利人不太注重外部世界,不主动了解外国观念和国际惯例。他们信赖国内企业,认为国内企业生产的产品一般质量较高,而且国内企业与他们存在共性,所以,与意大利人做生意要有耐心,要让他们相信你的产品比他们国内生产的产品更物美价廉。还有一点应该注意的是,在意大利从事商务活动,必须充分考虑其政治因素,海外网站推广了解对方的政治背景,以防政局变动而蒙受经济损失。这可是要牢记的一点了,用你的耐心让他们信任你跟你的产品。

二、伊朗

1.伊朗买家的承诺不值钱

这跟伊朗人打交道首先要知道,伊朗人的承诺不能算数。这并不是他们会故意来欺骗你什么的,而是基于他们随和以及马虎的性格,让他们的承诺很不值钱。

2.伊朗买家多变且又会小心翼翼

在与伊朗买家进行交易谈判时,他们多变且又会小心翼翼,伊朗政府机关官僚主义十分严重,伊朗商人的商业环境是比较恶劣的,产品进口都要进口许可证,申请的手续很麻烦,有关单证要按政府部门要求一改再改。进口许可证什么时候下来你根本不知道,有时候很快有时候会很漫长。而在这期间发生的什么事都有可能让客人改变主意,比如在客人市场上发现了大量的同样的货,自己就会不想进货了。

或者就算进口许可证下来之后还要去申请又是漫长的过程,伊朗政府规定付款和单据必须通过银行的,所以银行也很牛的——那些银行也是国营银行,信誉不是大问题但是做事也很拖拉。

再或者万事俱备之后客人收到货了要提货也不是那么方便,海关可能会追加要求这样那样的单据。所以伊朗客人也很担心货到了提不了货,如果是定新产品的话整个前期过程会非常漫长。这个漫长跟欧美客人那样确认质量和规格又有着不同,而是确认他能安全按时的提到货。伊朗人本性是散漫的,这个小心是被环境给逼出来的。

3.善良的伊朗人骨子里的那股牛脾气

虽说他们性格随和,但骨子里却还是有股牛脾气。和伊朗人做生意确实要注意他们牛脾气发作,一旦发作起来就很难有挽回的余地了。到那个时候,他们经常会不考虑后果的做出一些冲动的决定——当然一般情况不会到这种地步的。

面对伊朗商人的这些特性,我们需要一些应对的技巧:

1.基于伊朗市场不确定因素太多,不管是政策原因还是买家本身的因素,我们都要确保安全,一定要做到“不见定金或正本到手千万不要开工”,“不等钱全部落到口袋不放弃跟踪”那也是绝对需要的。

2.和伊朗商人打交道要有耐心,对他们的反反复复要有良好的心态。如果你能自始至终的及时回答他们的问题,几次下来之后他们会把你当好朋友处理的,有时候有可能会把其他一些产品也给你来做。就算一个项目失败了也不要气馁,但是要告诉客人你多么失望,那样他们会觉得有点不好意思下次有机会还会再来找你。

三、葡萄牙

这个葡萄牙买家的性格也是随和的,但以自我为中心。葡萄牙是现代工业农业国家,农业中栽种橙乃葡萄牙最享负盛名。工业方面则有金属提炼、化工、石油等,但最出名的却是以水松木制造的软木塞,居世界前列。所以葡萄牙更倾向农业、外贸网络推广手工业,制造商比较少。

四、西班牙

西班牙买家通常生性开朗,不轻易认错;掮客较多,订单较少。

五、希腊

希腊买家城市但效率低,不追求时髦,喜欢浪费时间。(希腊人有种信念:有时间浪费的才是富人。所以他们宁愿在爱琴海边晒太阳,也不愿意忙里忙外去挣钱)

六、法国

与英国人和德国人相比,法国人在待人接物上表现是大不相同的。主要有以下特点:

1.爱好社交,善于交际。对于法国人来说社交是人生的重要内容,没有社交活动的生活是难以想象的。

2.诙谐幽默天性浪漫。他们在人际交往中大都爽朗热情。善于雄辩高谈阔论, 好开玩笑,讨厌不爱讲话的人,对愁眉苦脸者难以接受。受传统文化的影响, 法国人不仅爱冒险,而且喜欢浪漫的经历。

3.渴求自由,纪律较差。在世界上法国人是最著名的“自由主义者”。“自由、 平等、博爱”不仅被法国宪法定为本国的国家箴言,而且在国徽上明文写出。 他们虽然讲究法制,但是一般纪律较差,不大喜欢集体行动与法国人打交道,约会必须事先约定,并且准时赴约,但是也要对他们可能的姗姗来迟事先有所准备。

4.自尊心强,偏爱“国货”。法国的时装、美食和艺术是世人有口皆碑的,再此影响之下,法国人拥有极强的民族自尊心和民族自豪感,在他们看来,世间的一切都是法国最棒。与法国人交谈时,如能讲几句法语,一定会使对方热情有加。

5.骑士风度,尊重妇女。在人际交往中法国人所采取的礼节主要有握手礼、拥抱礼和吻面礼。

以上就是一些国家商人特点,希望能在大家遇到不同国家的外商时,帮到大家。

童鞋们,欲知更多外贸相关内容,请继续反问

如有需要找寻客户,使用客户开发软件的小伙伴,请访问或者咨询企业

应对攻略

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。