·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

外贸反弹 产业升级发生积极变化2015年11月20日谷

时间:2015-11-20 05:38 编辑:精诚网络 点击:

昨日,海关总署在国新办新闻发布会上对外公布我国一季度外贸情况。海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声表示,今年一季度,我国对外贸易延续了去年第四季度以来反弹回升的势头,继续保持稳定增长。

今年第一季度,我国外贸进出口总值6.12万亿元人民币,折合9746.7亿美元,外贸推广平台有哪些扣除汇率因素同比增长13.4%。其中出口3.2万亿元人民币,折合5088.7亿美元,增长18.4%;进口2.92万亿元人民币,折合4658亿美元,增长8.4%;贸易顺差2705亿元人民币,折合430.7亿美元。

在与主要贸易伙伴双边贸易中,网页设计我国与美国、东盟双边贸易分别增长10.8%和15.5%,与欧盟、日本双边贸易分别下降1.9%和10.7%。此外,我国内地和香港双边贸易总值为1098.8亿美元,增长71.2%。

从海关数据看,广东、江苏、上海等7省市进出口值合计占我国进出口总值的80.6%,中西部地区外贸出口也保持了较快增长。

“另一个特点是,私营企业进出口增长较快,增速达53.1%,网站优化公司高出外贸总体增速39.7个百分点,占到我国外贸总值的32%。”郑跃声说。此外,一季度我国机电产品和传统劳动密集型产品出口稳定增长,部分能源和资源性产品进口量有所减少。

外贸形势好转得益于三大因素

今年一季度,谷歌网站推广我国外贸进出口值同比增长13.4%,远高于去年全年外贸6.2%的增长水平。对此,郑跃声认为外贸形势好转主要受三大因素影响:

首先,我国对外贸易进出口政策环境在不断优化。去年以来,我国出台了多项稳定外贸发展的措施,并积极引导外资由低端制造业向高新技术领域转移,进一步提高了利用外资的质量。“目前,这些政策措施的积极效应开始释放,这是我国今年一季度外贸稳定增长的一个重要因素。”郑跃声说。

第二,国民经济发展向好的态势基本确立。2012年第四季度国家发改委批复了总额约7万亿元的投资项目,重点涉及轨道交通、公路、机场等基建项目建设,经济呈现企稳回升态势。今年3月份,我国制造业采购经理人指数PMI为50.9,连续6个月保持在50以上,经济向好迹象较为明显,为进一步扩大进口提供了良好的市场环境。

第三,从微观角度上看,出口企业的信心在增强。当前我国出口的综合优势仍然存在,劳动生产率的不断提高,部分抵消了劳动力成本上涨压力。从中西部地区来看,贸易投资环境在进一步改善,吸引投资和产业转移的能力在加强。“根据我们对近2000家外贸出口企业的问卷调查显示,今年3月份我国出口经理人指数为38.2,连续第四个月环比提升,我国外贸出口形势有望继续好转。”

更多文章敬请关注

如有需要外贸建站、外贸客户开发软件,敬请访问外贸反弹 产业升级发生积极变化2015年11月20日谷歌外贸推广。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。