·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 外贸推广 >
外贸推广

南京外贸新兴市场尝甜头 外贸推广公司

时间:2015-11-22 17:12 编辑:精诚网络 点击:

刚刚参加第23届华交会,南京市众多外贸企业又在备战4月中旬的第113届广交会。南京市商务局人士说,将于5月中旬在南非约翰内斯堡举办的国际医疗展,尽管摊位有限,因为是新兴市场而受到企业青睐。

长期以来,南京的对外贸易市场主要依靠欧盟、美国等少数经济体,国际金融危机以来,这些传统国际主流市场需求持续萎缩,倒逼该市把眼光放到新兴市场开拓上。最近几年,南京市明确:凡开拓新兴市场,无论境内展还是境外展,展位费和运费等都有真金白银补助。去年,该市先后组织参加30多场针对新兴市场的境外展会。网站优化教程首次独立组团率67家企业赴阿尔巴尼亚参加“2012地拉那科技与投资国际博览会”,参展产品和技术涉及电子、机械、能源、环保、建筑、电讯、信息等领域,意向成交近1亿美元。

非常举措换来了非常收获,新兴市场正在成为南京市外贸格局的重要一极。全市进出口市场扩大到210多个国家和地区。2008年以来,对新兴市场出口年平均增速超过30%。至今年2月底,对向拉美、非洲、中东国家、大洋洲、独联体及东欧国家等新兴市场出口占了全部出口额的27.2%。与中国香港、海外网站推广中国台湾及印度、韩国的贸易往来也日益扩大,至2012年底,对韩贸易规模已超过美国、日本和东盟,占全市进出口总额的14.3%。

在培育增加外贸企业总量过程中优化主体结构,是南京市外贸调结构、促转型的一个特色。去年,该市在全国率先实现将对外贸易经营权备案登记下放到区县商务部门,在全市所辖13个区、县设立业务受理点,有的区还将工作点设到开发区现场,以方便企业办理备案登记业务。统计显示,目前全市有进出口实绩的外贸企业近4000家,这支队伍由国有企业“一花独艳”变成国有、外资和民营企业百花齐放,

既有LG显示、爱立信熊猫、南京夏普、高速齿轮等一批体量大、层次高的外资和民营企业,又不断涌现以大批小微企业为代表的外贸“新生代”。去年,该市为近千家年出口低于300万美元的小微企业搭建出口信用保险统保平台,支持企业节省出口信用险保费近500万元,同时还获得低利率信用贷款。

过去十年,南京市外贸总量增长4.6倍,而民营企业出口由2002年的不足1.5%增加到目前的超过30%。得益于外贸主体的多元化发展,去年全市机电和高新技术产品分别出口169.1亿、74.6亿美元,分别占出口的55%和25%。传统纺织服装出口则由2002年的40.5%降至18.2%,轻工和化工类产品的出口占比也下降到10%左右。

更多文章请关注南京外贸,新兴市场尝甜头 。外贸推广公司。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。