·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 网站优化 >
网站优化

百度快照不更新处理

时间:2012-08-13 06:34 编辑:春雷 点击:
大家好,今天给大家分享一个内容:百度快照不更新的解决技巧。希望能给大家一点帮助。那么接下来我就:百度快照不更新的解决技巧给大家做一个详细讲解。百 度快照这个问题相信每一个站长都非常关注,甚至有的时候还困扰着很多站长朋友。为什么快照停在那个位置而不更新?有些站长朋友就会很纠结这个问题。相信你 看完这篇文章你就会理解了。相信你看完我这篇文章之 后你对百度快照会有一个重新的了解。
  现在有两个问题我需要问一下大家。
  第一个问题:权重高快照一定更新快吗?
  第二个问题:更新多快照一定更新快吗?
  这两个问题我在这里先不给大家解答,先留着,等你看到这篇文章的最后你自然就会知道这两个问题的答案了。
  那接下来我们先了解一下快照的影响因素有哪些?
  第一点说到的是一个网站权重。权重高快照一定更新快吗?其实这个问题比较容易的解答就是说:不一定。因为快照有很多因素的影响。网站权重只是其中的一 点。那网站权重为什么会影响快照呢?因为搜索引擎的信息搜索它有两种形式。第1种是一种定期搜索。也就是根据一个网站的等级来进行搜索。如果你网站的等级 高的话他就会定期对你的网站进行搜索。另外一个是跟随搜索。就是说加入你网站上有一些链接在别的网站上,它会跟随你这个链接,在两到一周不等的时间内,对 你的网站进行抓取。网站权重高它派去的蜘蛛有可能是每天两次,也有可能是每天十次。反之会很久才来一次。
  那定期搜索来到你的网站后,那又是什么原因引起你的网站快照不更新呢?
  A:服务器的稳定性。假如你的服务器不稳定也会导致你的快照不更新。蜘蛛来到你的网站不能正常抓取你的页面,这个也是一个影响页面快照更新的一个因素。
  B:网站更改标题。网站更改标题为什么会影响快照呢?也就是说经常更改标题会影响搜索引擎对你的一个信任度,就像你经常改名字一样,比人就会认为你不 是一个值得信任的人,该标题也一样,你经常改动标题,搜索引擎也会认为你网站信任度问题,所以会导致你的网站进入一个审核期,不更新,看一下你改完了之后 有什么问题。对你进行一个考核。就会导致你的快照停留在某个时间不更新。
  C:布局结构引起的。也就是说网站改版也同样会导致百度快照不更新,这也是一个信任度的问题。
  D:内容的更新是不是有规律,是不是原创。也就是说你今天去访问,明天去锦通动漫访问,所看到的东西都应该是不一样的。也就是说蜘蛛今天去爬取这个页 面的时候,明天去爬取的时候看到的内容都是一样的。没有新的内容。这样就会导致你的快照停留在某一个时间,因为每次蜘蛛来爬取的时候都找不到新的内容。所 以就会把快照停留在某一个时间。也就是说你的网站一定要做一些小的微调,比如最近新闻了。推荐阅读了。常见问题解答了。这些都是对你的网站做的一些微调, 对你的网站进行的更新,当搜索引擎蜘蛛下次再来的时候发现你的网站有所更新,于是它就会给你的快照相应的更新。就会带动你的网站快照的更新。
  E:外部原因。什么是外部原因呢?就是说你的锦通动漫科技外部链接。到底外部链接 是怎么影响一个快照的更新的?就拿我的一个博客来说吧。刚开始做了一个博客,在一个月的时间内就把我这个博客做到了首页。但是后面由于事情比较多,内容也 就没怎么更新了。过了几个月我发现他的快照还在天天变?为什么会快照天天更新呢?最后研究了一下,发现原来是我有个论坛的签名是那个博客的链接。每天我都 会去这个论坛上发一些自己的东西,导致我这个博客的外链,每天都有所增长。并且这些帖子的回复量都比较高,所以说我每天的发,即使我的博客不更新。我的快 照也是比较正常的。这样就得出一个结论:有质量的外链可以影响一个网站的快照。可以提高你网站快照的更新。
  F:行业特性。行业特性会影响百度快照的更新。这个也牵扯到了一个词的热度。有些词是需要最新的一个消息。例如:新闻类的网站是需要时刻更新的。也就 是说行业特性会影响百度的快照。反之拿企业站来说就是不需要时刻更新的。因为百度的资源是有限的。大家都知道互联网,网络垃圾是非常多的。百度的服务器资 源是有限的。他不可能把所有行业都时刻更新。有很多做企业站的站长经常遇到这样的问题。
  好了,关于百度快照的影响因素今天就给大家简单介绍到这里
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。