·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 服务项目 > 营销推广 >
营销推广

网络营销在电子商务上的运用和发展趋势

时间:2011-09-15 21:53 编辑:田春雷 点击:

电子商务其实网络营销的高级阶段,网络营销是电子商务的基础,当然网络营销也是其他开展互联网业务的基础,所以网络营销在互联网的发展上也起到了举足轻重 的作用!而且网络营销在经历互联网十几年的发展过程中,已经具备了多元化网络营销的特色,现在要想在网络营销上取得成功,电子商务也好,企业网站品牌建设 也好,都离不开网络营销多元化,为此在众多的网络营销方法中,笔者总结几个具有代表性的方法来分析一下网络营销在电子商务上的具体运用!

  一:搜索营销依然是电子商务关注的重点

  我们可以做一个简单的设想,那就是想要营销的电子商务网站是互联网整个数据库中的一个信息单元,如何让众多用户快速分拣出这个信息单元呢?目前 最好的方法就是利用搜索引擎,而且在接下来的十年,我们有理由相信,搜索引擎必将成为用户上网的主要入口,这将会进一步增加搜索营销的效果!当然不可否认 的是,对于电子商务而言,最为关键的是需要流量的转化率,而不是点击率,所以在搜索引擎的基础上,还会涌现出各种各样的提升流量转化率的营销方法!

  二:视频营销越来越受到重视

  随着宽带速度的不断提升,越来越多的用户享受到高速冲浪的快感,同时也能够享受到视频带给我们的新的体验,从各类视频网站,比如优酷,土豆等等 纷纷上市圈钱这个现状来看,视频网站的发展将会越来越好,而面对如此众多的用户,通过视频营销也已经成为不少电子商务的重要选择!

  相信很多用户都会被网易的视频开始的毛骨悚然的视频广告而睡意全无的感觉,还有各种在右下角弹出的各种视频广告,都在宣传各种各样的信息,将视频融合在视频内容将是大势所趋,这样能够保证弹窗式视频被屏蔽的尴尬!

  三:第三方营销将是提升流量转化率的利器

  现在网络营销几乎都是建立在王婆卖瓜自卖自夸的层次上,这种营销遭遇到一个很大的尴尬就是用户的不信任,你再怎么说好,那也是你自家的事情,每 个母亲都会认为自己的儿子是最优秀的,这是人之常情,所以营销的感染力就会极大的下降!那么如何解决这个营销的瓶颈呢?第三方营销方案就是最好的方法之 一!

  这就好比是淘宝客,好比是专业的论坛社区,对某一类行业或者电子商务进行总体的评价,通过用户的用手投票的形式来对这些电子商务网站进行营销, 这种方式其实也面临着一定的风险,那就是可能遭遇到竞争对手的恶意中伤,所以要想做好这方面的营销,还需要一个出色的公关团队,比如安利的公关团队就相当 的不错,一旦互联网上出现安利的负面广告,就会立刻消失!所以第三方营销的模式,将会受到越来越多的电商平台所重视!

  而对于未来网络营销的趋势,最为关键的就是更加重视用户的体验,另一个关键就是在各种有关电商平台的搜索引擎中占据一个很好的排名,比如现在淘 宝的一淘网就是很多商家必争的电商引擎!让用户通过搜索引擎比较价格,比较性能,占据这类的电商引擎,也就是占据了第三方营销方案的核心,而用户体验又能 够实现用户的忠诚程度,双管齐下的营销模式,必将成为未来网络营销的发展趋势!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。
推荐阅读