·设为首页
·收藏本站
·网站地图
当前位置:精诚首页 > 新技术 > 网页设计 >
网页设计

物理结构(扁平结构和树形结构)与逻辑结构之间的

时间:2015-08-01 20:55 编辑:精诚网络 点击:

在网站初期的策划建设中,一个好的网站结构也说是网站未来发展成功与否的重要成败点,同时也是我们对网站优化的指导方向。整体来说,网站结构一般分为物理结构和逻辑结构。

一、网站的物理结构

网站物理结构就是也就是我们网站实际目录,或者说是文件实际的物理地址,外贸网站优化指的是网站目录及所包含文件所存储的真实位置所表现出来的结构,物理结构(扁平结构和树形结构)与逻辑结构之间的关系区别网页设计物理结构一般包含两种不同的表现形式:扁平结构和树形结构。

1、扁平结构

所有网页都在网站根目录,形成一个扁平的物理结构。其优点是结构层次短,蜘蛛效率高,URL短,有利于搜索引擎的收录和排名。谷歌网站推广但缺点则是URL语义不明显,随着数据量的增加将使网站变得难以组织,内链不好做,权重传递难以集中。所以,扁平结构适合简单垂直的中小型网站。

简单的来说,扁平式就是所有页面都放在根目录下,就像这样:

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线---------------------------
声明:精诚网络网站内容中凡注明“来源:XXX(非精诚网络)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站优化,百度关键词优化,谷歌优化等技术细节并不代表精诚网络赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“精诚网络”的作品系本站版权所有,欢迎站长朋友在转载同时署名来源。